我校在第四季“寻找青年‘政治佳’”活动中荣获佳绩

发布时间:2020-01-08 作者:高菲 来源:团委 浏览次数:10

1月9日上午,由省委宣传部、省委网信办指导,省教育厅、团省委和大众报业集团主办,山东省互联网传媒集团承办的“逐梦新时代,学习正当时——寻找青年‘政治佳’”(第四季)活动颁奖仪式暨座谈会在济南举行。省委宣传部副部长孔繁轲、山东社会科学院院长张述存等领导出席活动颁奖仪式。

经评比,我校崔正浩、邢琦元的《重走抗大路,砥砺报国志》获“十佳视频和MV”;吴付法老师的《无手机课堂》、张明瑞老师的《红色闽东行》获“十佳优秀思政课”;赵丽燕、王召涵、闫彤的《传承抗大基因,弘扬沂蒙精神》、临大壹号支农科技团《三下乡:临大壹号支农科技队在行动》获“十佳h5和图片”;高伟的《党建引领,助推老区发展》获“十佳理论文章”。我校在此次活动中获优秀组织奖。

仪式现场,展播了我校师生创作的思政课短视频《红色闽东行》,霍如雪老师在座谈环节现场分享了创作感受。

此次活动共有39件优秀作品从2000余件参赛作品中脱颖而出。活动连续开展四年来,累计参与人数突破4000万人次,成为山东高校中极具影响力的青年励志类网上理论互动活动。

近年来,我校注重依托红色文化资源加强思想理论教育和价值引领,培养了一批青年理论学习骨干和理论宣传骨干,创作了一批鲜活的理论传播精品,进一步提高了大学生思想政治教育效果。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/